2009/03/18

3月16日は吉野鮨記念日 [中央区日本橋]

と名づけました。

この日、白いセーターで登場したひでおさんが「ホワイトデイにあげるもの何もないよ。」と言う。
「そんなのいいっす。ホワイトのセーターの社長がいてくれればいいっす。それだけで満足っす。」なんてさおりさんと笑いながら言っていたのですが。

閉店時間より一足先にギャラリーを出たひでおさんから電話が来た。
吉野鮨でカウンター席の予約が取れたぞ!」
きゃー

こちらは江戸から5代続く歴史あるお寿司屋さんだそうです。
職人さんの技術力の高さと味を、この2年間(勤めてから)自慢され続けていた場所。
なかなか予約出来ず機会が合わず足を運べずにいました。
1度なんてお店の中に入ったのに、わけあってお茶一杯いただいて出てきた時もありました。
涙をのみました。

そんな期待と希望が最高潮に高まったこの日、ようやくいただくことができました。
言葉にするまでもない満足度はこちらからご確認いただけます。

世界で一番お寿司が好き!
あ、間違えた。
ひでおさんの次にお寿司が好きです!

ということで3月16日は吉野寿司記念日に決まりました。




0 件のコメント:

コメントを投稿